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Receta de puré de patatas a las finas hierbas

Receta de puré de patatas a las finas hierbas

por: Kate McMillan

  • Tiempo de cocción | 30 minutos
  • Tiempo de preparación | 10 minutos
  • Rendimiento | 8 raciones

resumen

Toda mesa de Acción de Gracias necesita un gran cuenco de puré de patatas deliciosamente cremoso. Esta receta de puré de patatas con hierbas obtiene su sabor de la leche remojada con mantequilla, ajo, salvia y tomillo. El acompañamiento perfecto en todo momento, ¡con o sin salsa!

Ingredientes
  • 2½ libras de patatas Yukon gold
  • Sal Kosher
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharada colmada de salvia fresca picada
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de cebollino picado
Cómo llegar
  1. Pele las patatas y córtelas en dados de 1 pulgada. Colóquelas en una olla y cúbralas un centímetro con agua fría. Añada una cucharadita de sal y póngala a fuego medio-alto. Lleve a ebullición y luego reduzca el fuego a fuego lento. Cocer hasta que las patatas estén tiernas al pincharlas con un tenedor, de 25 a 30 minutos. Escurra las patatas en un colador y vuelva a ponerlas en la olla a fuego medio. Cocer, removiendo, durante 2 minutos para eliminar el exceso de agua.
  2. Mientras se cuecen las patatas, añada la leche, la mantequilla, el ajo, el tomillo y la salvia a un cazo y póngalo a fuego medio. Una vez derretida la mantequilla, remueva la cacerola y apague el fuego. Deje reposar la leche con las hierbas, unos 10 minutos.
  3. Con la ayuda de un pasapurés, haga puré las patatas en un bol y, a continuación, páselas de nuevo a la olla de cocción. Retire las ramitas de ajo y tomillo y vierta la leche infusionada con hierbas en la sartén con las patatas. Remueva para mezclar y sazone al gusto con sal y pimienta. Termine con el cebollino picado y sirva enseguida.
Notas

El puré de patatas siempre está mejor en cuanto se hace; si quiere preparar esta receta de puré de patatas con hierbas con antelación, tendrá que añadir más mantequilla y leche cuando lo recaliente.

Las patatas deben empezar a cocerse siempre en agua fría. Esto garantiza que no queden harinosas y que se cuezan uniformemente.

Nunca mezcle las patatas en un robot de cocina o en una batidora de pie (quedarán gomosas).

Si no dispone de un ricer, puede utilizar un pasapurés.

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